62

Daimler-Benz Grosstraktor 1 by Ferdinand Porsche

В 1925 году Rheinmetall-Borsig, Daimler Benz и Krupp получили заказ от Имперского Министерства вооружений Германии на разработку средних (тяжелых) танков под кодовым названием Armeewagen 20 (Aw20). По условиям конкурса, танк должен был соответствовать следующим характеристикам: длина 6 м, ширина 2,4 м, вооружение 75 мм пушка, установленная во вращающейся башне, вес до 15 тонн. Каждая компания-конкурсант должна была изготовить по два прототипа из малоуглеродистой стали (6-14 мм), замаскированные под коммерческие автомобили. Krupp разработал свою собственную башню, в то время как Rheinmetall и Daimler Benz подготовили общий проект башни. Daimler Benz назначил руководителем проекта Ferdinand Porsche, а сам проект получил кодовое «конспиративное» наименование Grosstraktor 1 — Большой трактор 1.

Первые ходовые испытания были запланированы на 1929/30 год. Прототип танка был вооружен одной 75-мм пушкой KwK L/24 и тремя-четырьмя 7,92-мм пулеметами Schwere. Он, по замыслу конструкторов, должен был сохранять плавучесть на воде. Машину оснастили 6-цилиндровым бензиновым двигателем жидкостного охлаждения DB M182206 максимальной мощностью 255 (260)лс. Для запуска основного двигателя использовался двухтактный мотор DKW F2 мощностью 10 лс. Масса танка составляла 15,4 т, что превышало лимит конкурсных требований. На шоссе танк развивал положенные 40 км/ч, но по воде он мог передвигаться со скоростью не выше 4 км/ч. В подвеске использовались пружинные рессоры, да и сама конструкция танка была достаточно сложной.
Согласно требованиям заказчика, было построено два прототипа — в 1929 году (№ 41) и 1930 году (№ 42). С оглядкой на Версальский договор 1919 года, все испытания проводились в полной секретности, частично в СССР, на полигоне «Кама». Возможно, что один из прототипов был переоборудован более длинной версией 75-мм пушки KwK. У обоих Grosstraktor были постоянные проблемы с трансмиссией, и испытания очень часто прерывались на ремонт, что послужило поводом заказчику отказаться от проекта, предложенного Daimler Benz.

После закрытия программы испытаний, экспериментальные танки принимали участие в различных маневрах, затем один из них использовался в качестве своего рода будки для караула в военном городке 5-го танкового полка в Вюнсдорфе.